You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kominfotik - PWI Jaksel Sosialisasikan Bijak Bermedsos
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin Kominfotik Jaksel-PWI Sosialisasikan Bijak Bermedsos

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) menggelar acara

Saya rasa di setiap wilayah banyak konten menarik

Berdiskusi Kota dan Wartawan (Berkawan) di kantor wali kota setempat.

Kepala Suku Dinas Kominfotik Jakarta Selatan, Sugiono mengatakan, acara Berkawan kali ini mengangkat tema 'Tata Cara Membuat Berita di Media Sosial dengan Baik.

Pemilik Gedung di Jakpus Disosialisasikan Zona Bebas Air Tanah

Dari kegiatan tersebut, para awak media dan pegawai dapat memahami isi materi dan menerapkan cara menggunakan sosial media dengan baik.

"Perlu diingat. Zaman sekarang sudah bukan mulutmu harimaumu, melainkan jarimu harimaumu," ujarnya, Senin (17/7). 

Sugiono menuturkan, pihaknya juga selalu mensosialisasikan mengenai aturan-aturan terkait bersosial media kepada jajarannya karena dalam waktu dekat akan memasuki tahun politik.

"Kalau kita sudah mewanti-wanti jajaran agar bijak menggunakan media sosial," tuturnya.

Ketua Koordinatoriat PWI Jakarta Selatan , Edi Kuswanto menambahkan, dalam kegiatan ini pihaknya memberikan materi-materi dasar cara bermedia sosial. Misalnya penulisan konten media sosial dengan metode 5W+1H.

"Saya rasa di setiap wilayah banyak konten menarik. Tinggal bagaimana teman-teman dapat menginformasikannya dengan baik ke masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye7694 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1286 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1188 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1063 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati